立式加工中心機 》硬軌
VMC-137/VMC-158 Box Ways for X/Y/Z Axes
VMC-137/VMC-158 Box Ways for X/Y/Z Axes

 

VMC-137/VMC-158

艾格瑪機械三軸軌道採用硬軌設計,具重切削及高剛性性能,能吸收大部分切削時所產生的切削反作用 力,又保有不亞於線性滑軌的靈敏性。面對今日廣大顧客群多變的加工需求,針對一些較不易加工的材質做實際的加工測試,目的只為了能更符合各種層級客戶的需求心聲,希望創造供需雙贏的局面。

整體高剛性結構
三軸軌道採用硬軌設計,頭部、機身、鞍座、底座、工作台及立柱均使用高級米漢那鑄鐵,並經應力消除處理,機械精度穩定、剛性佳。


最佳的主軸剛性(VMC-137)

套筒式的主軸設計,提供6,000/8,000/10,000rpm皮帶傳動式主軸,且短鼻端主軸軸承被軸套與頭部鑄件有效地支撐,故能大幅提昇主軸剛性,配合剛性絕佳的頭部,可吸收大部分震動不致於因刀具的震動導致加工表面不佳。

優良的三軸支撐設計 (VMC-137)

三軸均採用C3級雙螺帽預壓之精密滾珠螺桿,配合兩端支撐座的預拉設計,能消除傳動背隙,並預先補償溫升所造成之誤差,確保定位精度和重複定位精度。

體貼的排屑裝置 (VMC-137)

獨特的三螺旋式排屑設計,降低處理切屑的工時成本,減輕操作者生產工作時以外的負擔,有效地排除加工時所產生的鐵屑。

皮帶頭頭部 (VMC-137)

強壯的頭部設計,頭部與立柱軌道接觸面及立柱兩軌道間的的距離為最佳的黃金比例,有效地展現機器剛性。

大跨距的立柱設計 (VMC-137)

四硬軌一體的底座配合大跨距的立柱設計,大大增加立柱與底座的接觸面積,加強頭部支撐設計;且立柱採用蜂巢式結構,能將機器使用時所產生的扭曲變形量降至最低。

能提供大馬力適合重切削的主軸 (VMC-158)

套筒式的主軸設計,提供4,000/6,000rpm齒輪傳動式主軸,且短鼻端主軸軸承被軸套與頭部鑄件有效地支撐,故能大幅提昇主軸剛性,配合可選擇大馬力主軸馬達,可展現最大的金屬切削率,搭配主軸冷卻系統,可降低軸承的溫升及延長主軸的壽命。

皮帶頭頭部 (VMC-158)

提供三種不同的主軸設計,配合模組化的頭部設計,搭配6,000/8,000/10,000rpm皮帶傳動式主軸,加上經過動平衡校正的皮帶輪,配合高張力的齒型皮帶,確保在高轉速的狀況下仍然平順運轉。

X軸螺旋式排屑裝置(VMC-158)

便於鐵屑清除及收集,常保機台工作面積之清潔。

齒輪頭頭部 (VMC-158)

1. 二段變速齒輪設計,更能使主軸馬力順暢發揮,傳動齒輪皆使用日製鉻鉬合金鋼材質經硬化處理和精密研磨,主軸運轉安靜順暢。
2. 主軸採浮動打刀設計,延長主軸軸承壽命。

優異的底座設計(VMC-158)

VMC-158底座的底面採用獨特圓孔型封閉的箱型結構,不但在加工製程中不易因熱處理而變形過大,同樣提供往後客戶使用時的穩定度。

PMC公證單位雷射量測檢驗

Agma委託PMC針對機台三軸行程部分採用百分之百全檢,檢驗標準為VDI 3441 3 來回六次全行程檢驗,確保機台之精度與檢驗之公正性。

重型刀具滿刀測試

1. 快速的刀臂式換刀,配合凸輪機構精確驅動,快速、穩定換刀精度長保0.01mm內,不致影響主軸與刀具錐度間之夾刀精度。
2. 凸輪機構之刀庫能確保高精度旋轉,每台機台皆經重型刀具滿刀測試,確保使用重型刀具亦能平穩運轉。


循圓測量檢驗
採用循圓測定儀/Renishaw,校正真圓度及機台幾何精度,藉此檢驗能確保機台之運動精度。

鏟花作業
日系鏟花技術配合獨特的*字型鏟花及Z字型油溝,讓滑動面產生均勻的油膜,消除快速移動時的漂浮現象及切削進給的起動黏滯現象。

容積式配油器
採用日本SHOWA容積式配油器,配合鋁合金油管,平均注油點,使遠端、近端注油點注油量均一,防止滑動面潤滑不均的現象。
電話: 886-4-25612868 Ext.223 傳真: 886-4-25610409/25613010 E-mail: mk00@agma.com.tw
42951 台中市神岡區庄前路34巷7號